Продажа робототехники в России
+7 (902) 269-62-43
+7 (950) 558-63-16
zakaz@robot96.ru

Оставьте, пожалуйста, свое имя и телефон, и мы вам перезвоним




Хотите получить скидку от 5000 рублей на робот для бассейна? Узнайте как:




Выбираете бизнес? Мы бесплатно подберем для вас выгодный пакет по доступной цене:




Роботы-пылесосы Роботы для мойки окон Роботы для бассейна Роботы-газонокосилки Роботы-игрушки Квадрокоптеры Рекламные роботы Андроидные роботы Электротранспорт 3D принтеры, сканеры Роботы-штукатуры Промышленные роботы Популярные товары Эксклюзивные роботы Подарочные сертификаты Аксессуары Умный дом Очки виртуальной реальности Образовательные роботы

Обзор на робот-пылесос iRobot Roomba 980

Сегодня компания Робот 96 хочет рассказать о Новинке роботе-пылесосе iRobot Roomba 980

Внешний вид

Робот очень похож на пылесосы 800ой серии. Многим придётся по душе, что детали взаимозаменямы с роботов прошлой серии. Корпус чёрный пластик с матовой поверхностью. Окантовка и верхняя часть бампера имеет темно-серое покрытие. Верхняя панель выполнена из прозрачного пластика,кстати он наиболее устойчив к повреждениям. Ближе к переднему краю есть откидывающаяся вверх ручка, за неё пылесос удобно переносить.

 

 

робот-пылесос iRobot Roomba 980, вид сверху    робот-пылесос iRobot Roomba 980, контрольная панель

 

Перевернув пылесос вверх дном, в передней части можно увидеть две контактные площадки, ролик на вращающейся платформе, боковую щетку, крышку отсека АКБ, справа от нее гнездо нижней камеры, далее вниз — два ведущих колеса на подпружиненных рычагах, отсек с основными валиками-щетками и днище отсоединяемого пылесборника. По периметру днища робота ближе к краю расположены шесть ИК-датчиков перепада высоты.
 
робот-пылесос iRobot Roomba 980, вид снизу

База подзарядки один в один, как на роботах-пылесосах 800-й серий. Говорить о ней особо нечего. Есть плюс - нет внешнего блока питания и доп.проводов, ведь они так и наравят запутаться. Также это даёт базе большую устойчивость, так как блок внутренний и она от этого тяжелее. Из Минусов можно выделить короткий кабель питания длинной 1 метр.  

Снизу на основание базы приклеена маленькая резиновая площадка, что даёт ей хорошо цепляться за пол на любой поверхности. Что не мало важно база и БП взаимозаменяемы от предыдущих моделей роботов-пылесосов Roomba.

робот-пылесос iRobot Roomba 980, на базе       робот-пылесос iRobot Roomba 980, база     робот-пылесос iRobot Roomba 980, база
 

 

Пылесос комплектуется двумя виртуальными стенами (при необходимости вы можете докупить их дополнительно), которым требуются батарейки типа AA (они входят в комплект). Также в коробке есть один запасной фильтр.
 
робот-пылесос iRobot Roomba 980, аксессуары

 

Функционал

Перед использование пылесоса компания Робот 96 настоятельно рекомендует ознакомится с руководством пользователя

Состоянии пылесоса передаётся  при помощи светодиодной индикации, вместе с этим, о переходах между некоторыми состояниями пылесос сообщает, проигрывая короткую мелодию, а об ошибках он сообщает  проговаривая соответствующую фразу на выбранном пользователем языке. К сожалению отключить звуковое или голосовое оповещение нельзя.

Есть мобильное приложение, в котором можно узнать о состоянии вашего робота. Например сколько он убрал или сколько раз запускался. Также не мало полезно можно увидеть уровень его износа. 

Обратите внимание на картинку, представленную ниже, это примерная схема по принципу работы сбора мусора:

робот-пылесос iRobot Roomba 980, схема сбора мусора

Конструкция iRobot Roomba 980 полностью не предотвращяет прямой заброс тяжелых частиц в пылесборник, но делает его маловероятным. Мощность вентилятора стала намного выше, по сравнению с предыдущими версиями Roomba. 

Дно пылесборника выполнено из прозрачного тонированного красным пластика, но прозрачной оставлена только узкая полоска, остальная поверхность заматирована, поэтому визуально, просто осмотрев робота, о степени заполнения пылесборника судить сложно.

 

iRobot Roomba 980 имеет два основных режима уборки:

1. Автоматическая уборка , после который робот-пылесос возвращается на базу.

2. Режим локальной очистки (Spot) — более интенсивная очистка определенного участка. Например есть сильное загряжнее,которое требует большого времени работы роботом. Вы просто переносите его в это место и запускаете этот режим.

 

Выводы

Компания iRobot выпустила достойный продукт с системой ориентации на рынок роботов-пылесосов. Емкая литий-ионная батарея прибывает вашему роботу количество времени от автономной работы,а более мощный вентилятор придаёт отличную мощность. Ну и не забудем про мобильное приложение и его функции. Несомненно компания Робот 96 рекомендует iRobot Roomba 980 в своем интернет магазине.

 
 
← Все альбомы